Создание религиозной общины

Создание религиозной общины "БОГОРОДИЯ"

 

Существует мнение что время религий прошло. И на первое место выходит духовное развитие индивидуальное. И чтобы общаться с богом не нужно церквей и храмов, не нужно организаций и общин. Все верно. Но даже эти простые шаги от сегодняшнего человека требуют колоссальных усилий над собой. Или он не знает, как эти шаги сделать. И спросить не у кого. Всему виной психология разобщенности. Где каждый человек друг другу конкурент, соперник или даже враг.
Именно поэтому нас накрывает волна бездуховности, вседозволенности, распущенности, беспринципности и деградации. Многие сознательные люди задаются вопросом, так что же делать?

Мы катимся к вырождению и спокойно за этим наблюдаем. Нас «обломали» бороться и что-то делать. «Не до жиру, быть бы живу». Но именно на это и рассчитывают те, кто стоит у руля глобальных процессов на Земле, отголоски которых касаются нас с вами.

 

И тут самое время обратиться к опыту Предков, которые даровали нам Жизнь. В первую очередь к своим, непосредственным родственникам, роду. «Но у меня уже почти никого не осталось, а те что есть мало что помнят», - скажите вы. Именно с этого надо и начинать. Именно это и нужно возрождать. Именно этому лишь и можно доверять. Именно этому и нужно следовать, подражать и равняться на это.
Славяне вели род свой от Бога. БОГОМ РОЖДЕННЫЕ МЫ. БОГОРОДНЫЕ. И стали любимыми детьми Его. И наши Предки – его семя, семья. Потому они его Наследники, а мы – их. И их Опыт, и способ Жизни продолжать нам.
Но это кому-то совсем не по нраву. Поэтому нас всячески уводят в сторону. Отвлекают и соблазняют ложными целями и задачами жизни. Отнимают наше драгоценное время и силы, которые мы тратим не по назначению, предначертанном нам Богом и Предками. Надо повзрослеть и прекратить вести себя, как подростки не признающие авторитеты. И прислушаться к опыту предыдущих поколений.
Выход видится в том, чтобы начать с себя. Со своей семьи. С возрождения родов. Крепкие, многодетные семьи, почитающие Традиции, Предков и Бога станут фундаментом Нового Времени, Золотого Века. Объединившись, такие роды создадут крепкие общины, а затем может и в Мире что-то изменится.
Именно такую первую духовную общину мы и хотим создать.

Мы стоим на принципах неославизма
Кого мы НЕ ПРИГЛАШАЕМ на встречу:
- людей считающих, что среди славян есть "более славяне" и "менее славяне";
- разделяющих славянский мир на "братьев" и "не братьев";
- разделяющих славян по языку общения;
- разделяющих славян по месту проживания;
- разделяющих славян помыслами, словами или делами.
Так что таковых просим не приходить. Вы сами противоречите своему существованию, а это оскорбляет Память Предков и Рода. Так как у славян ОБЩИЕ Предки и ОДИН РОД.

Образ общины


Община создается для единения славянских родов, помощи родам между собой и улучшению взаимодействия между родами в духовной, социальной, экономической, правовой, образовательной и других областях человеческого существования.

Община придерживается взглядов о единстве мира в Боге и его многопроявности в мире, основанная на древнем мировоззрении славян. Община не будет использовать книги или издания существующих религиозных славянских течений. (Об этом будет рассказано отдельно).

Главная единица общины - семья, род. В нем должен существовать Глава рода. В идеале это должен быть самый старший в роду - Родоначальник. Им может быть как мужчина, так и женщина. Он выполняет для своего рода роль жреца, хранителя родовых и славянских традиций, разрешает спорные вопросы внутри рода, представляет род на общинных собраниях или праздниках.
Если ваши родственники не приветствуют ваши попытки возрождения рода и изучения богатой культуры Предков, то вы можете стать сами Родоначальником.
Община делится по 10 родов, которые избирают своего десяцкого Родоначальника. Десятники формируют Совет общины и избирают своего Князя. Если община будет больше, то Князя избирают сотники или тысячники между собой. Он руководит общиной год. Избирается на весеннее равноденствие. Но при необходимости может быть переизбран в любое время. Решения принимаются Советом только единогласно на Вечевом сходе.

Для повышения духовного уровня общины будет открыто Духовное Училище для Родоначальников, где каждый сможет обогатиться богатой культурой и традициями Предков и понести этот Свет Знания в свои Роды. Община будет привлекать специалистов в разных областях Знаний Уклада Предков и Духовной культуры Славян для обогащения ее Культурной Традиции.

Община будет возрождать старинный Уклад Предков. Как то Ручной Труд и Ремесла, жизнь на Земле, здоровый образ жизни, умеренность в материальных благах, изготовление и использование предметов и одежды из натуральных возобновляемых природных ресурсов, выращивание для питания общины экологически чистых исконных славянских продуктов, возрождение природного здравоохранения, бережное отношение к Земле и ее ресурсам, воспитание детей в Традиции, проведение общих колодарных праздников и фестивалей.
Община может использовать ЛЮБЫЕ достижения современного мира, не нарушающие экологию и не наносящее вред здоровью, которые высвобождают Время на Познание, Творчество и Духовные Рост.

Так же планируется открыть Славянскую Среднюю Школу, Библиотеку, Ремесленное Училище и Славянский Домострой.
Силами общины будет выбрано и оборудовано место проведения обрядов и Вечевых Сборов.

Религиозные взгляды

 


Религиозные взгляды общины основываются на древних сказаниях славян о сотворении мира.
В начале была тьма - вечная и безграничная. Ни Земли, ни неба, ни Солнца. Только - мрак. Густая, холодная и бесконечная ночь. А ее пронизывало Око. Откуда летело оно? И - куда? Ниоткуда и в никуда? И где взялось оно? Старые люди говорили так: "Око было всегда, оно было вечно. И с Вечности оно летело в Вечность. Из далеких Старых Миров, чтобы образовать Новый Свет". Это и был ВсеМогущий ВсеРод, Дух ВсеВышний. Потому Око, пролетев черное бесконечное пространство в течение бесконечного количества времени и не найдя края тьме, однажды остановилось. И загрустив пустило слезу. Чистую-пречистую Росинку. А та обернулась в первоптицу-утицу, Качу. (иногда Она предстает в образе Соколицы или Ласточки). Её перья осенили непроницаемую ночь. Кача расправила крылья и закружила над Оком Рода. Это и была Великая Мать.

И снесла Кача яйцо. Упало яйцо и разбилось. Из белка получилась Навь, желтка - Явь, а скорлупа стала Правью. И пустила Утица Слезу-Росинку на скорлупу. И мгновенно разрослась она в большой океан. И пустила она другую слезинку, и упала она посередине океана островом-Буяном с озером Живой Воды. И пустила Кача третью Слезу-Росинку, и от нее проросли удивительные цветы и густые высокие травы на острове и посреди вырос огромный Дуб - Мировое Дерево. А на его широких ветвях урожай жолудей - плодов безсмертия. Стало вокруг светло да весело. Тогда взлетела Утица на вершину Мирового Дерева и сказала: "Вот Ирий. Здесь мое место во веки веков."

От нее родилось все материальное, от этого она и Мать Мира. По задуму Великого Всевышнего Ока-Рода. От нее ведут родство все мистические птицы славян - Алконост, Сирин, Гамаюн, Стратим, Нагай, Финист, Рарог, Жар-птица...
От нее появились и Вышние Боги Славян, а от них и люди. И в них заложил Творец частицу себя, наделив Великим Даром Творения. Так что славяне ведут родословную от Первородного Духа-Рода и Великой Матери Мира. Оттого мы все едины в Духе и похожи на наших Первопредков. Их мы и почитаем, и еще весь наш Род - тысячи-тысячи поколений, что пронесли в себе их искру. Мы - родовичи. Богом рожденные. К Богу идущие.

Место проведения




Мы тут провели консультации и решили встретиться возле исторического музея (Десятинный проулок). Погоду обещают хорошую, Бог и Предки с нами. Встречаемся возле "скифских баб", чуров Великой Матери Мира в 18:00 12 сентября.

Обсуждение проходит тут.





 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom